蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

在皖全国人大代表来蚌调研 王诚倪建胜参加

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-09-19 08:16       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)9月17日至18日,全国人大代表、省人大常委会秘书长朱读稳率部分在皖全国人大代表赴蚌埠市,就农产品加工业发展情况开展专题调研。全国人大代表、市委副书记、市长王诚,市人大常委会主任倪建胜,市委常委、副市长郭鹏,市人大常委会副主任赵同良、秘书长姜晓天参加或陪同调研。

  “总共有多少奶牛?每天产奶多少吨?沼液沼渣怎么处理?”9月17日上午,代表们首先来到五河县,走进现代牧业(五河)有限公司,了解我市奶业发展情况。蚌埠市是安徽省奶业优势产区,全市8家乳品企业占全省奶产量65.5%。其中,现代牧业不仅建成了全国最大的单体养殖加工基地,其“种养加”一体化生产模式还正式通过瑞士通用公正行SGS认证,现代牧业牛奶连续6年蝉联“世界食品品质评鉴大会”金奖。代表们边听边看,仔细询问企业发展情况,充分肯定了我市积极推动奶业全产业链发展、不断提升乳品产品质量和产业规模的系列做法。随后,代表们实地察看了秋实草业有限公司,看到10万亩全株青贮玉米基地上,一台台收割机、粉碎机、打捆机正在快速作业,代表们对我市农业机械化现代化水平不住称赞。

  当天下午,代表们深入固镇县,先后来到安徽丰原生物化学股份有限公司、台畜大成食品(蚌埠)有限公司进行调研。调研中,代表们对我市生物基新材料产业发展高度重视,鼓励我市进一步加强对聚乳酸新材料的研究、运用和推广,着力推动农产品加工业高质量发展。在淮上区,代表们视察了安徽合一冷链有限公司,希望项目加快建设,充分发挥全省最大一站式农副产品集散中心作用,打造长三角优质农产品生产销售基地。

  9月18日上午,代表们还实地察看了怀远县万华禾香板业有限责任公司、安徽米老头食品工业有限公司、安徽天兆公司石榴生产基地、安徽今三麦食品有限公司,详细询问各企业和项目的生产规模、特色产品、产业融合、带动就业等情况,对我市农业产业化发展表示高度赞赏。

  代表们在调研中表示,近年来,蚌埠市深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实省委、省政府决策部署,大力实施乡村振兴战略,推进农业产业化“12345”工程,农产品加工业实现快速发展。希望蚌埠进一步贯彻落实好省委、省政府乡村振兴各项工作部署,统筹推进农产品加工业“五个一批”工程、农产品加工与一二三产业融合发展等重点工作,为全省农产品加工业高质量发展贡献蚌埠力量。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第510364405位访问者