蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

坚持“两不误、两促进” 以大讨论活动推动禹会高质量发展

作者:李景 | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-08-05 08:27       

  走进钓鱼台社区卫生服务中心,一阵凉爽清新迎面而来,大厅明亮整洁,看不见拥挤混乱的窗口,看不见焦灼等候的“长龙”,一切井然有序,让人顿时忘记了酷暑的炎热。
  今年6月,蚌埠市中医医院紧密医联体、钓鱼台社区卫生服务中心正式开诊。作为我市第五个紧密医联体,这是我市全面深化医改工作,加快建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度,促进城市优质医疗资源下沉基层的又一举措。
  “开诊以来又增加了一些新的科室,如口腔科、中医针灸推拿、精神卫生心理咨询门诊以及妇科,辅助的检查科室如化验室、心电图和DR都相继完善了,真正做到让居民出门就能就诊,小病不出社区。”禹会区钓鱼台社区卫生服务中心副主任徐秀芬告诉记者,除了让硬件更加“过硬”外,社区卫生服务中心还邀请中医医院专家前来坐诊,每周一至周五都有糖尿病科、心病科、脾胃科、社会病科等专家固定坐诊,有需要的居民可以提前预约就诊,大大方便了周边居民。
  今年以来,禹会区结合新时代新担当大讨论活动,从关注百姓需求这样的细节着手,努力打好“民生牌”,以群众日常生活中的热点难点痛点入手,让大讨论活动不“浮”在纸上,以工作提高和百姓幸福感提升来推动大讨论活动落细落实。“通过前期和徐州铜山区卫健委的交流学习和调研,形成了调研报告来指导接下来的工作。”禹会区卫健委副主任郑诚楠介绍,目前全区共有两家医院涉及到医联体的建设,通过医院的资产全托、业务全管,交由市级大型医院进行管理,实现全区的医疗资源全面向居民开放,居民的满意度以及就医体验已经有了显著的提升。
  禹会区坚持把开展活动和促进工作结合起来,以活动的有效开展推动禹会高质量发展走在前列,真正做到“两促进、两不误”。从产业发展看,大力推进国家级军民融合产业基地建设,5.5平方公里起步区开工建设,聚达光电柔性触摸屏项目、车辆电子系统集成产业化项目等优质项目签约落地。加大招商引资力度,成功召开蚌埠禹会上海军民融合产业合作对接会,上海新微集团与禹会区共建双城孵化基地项目、中科米微微镜芯片生产制造项目等7个重大产业项目现场签约。从城区建设看,全面启动蓝鲸小区等一批老旧小区改造,改善近9000户群众居住条件。坚持文明创建长效管理机制,不断提高城市管理规范化水平,今年1月、4月考核中在全市排名第一。
  “通过大讨论活动,让领导干部有了‘等不起’的紧迫感、‘慢不得’的危机感、‘坐不得’的责任感,也为禹会区推动工作迈上新台阶、实现跨越式发展进一步指明了方向、划出了重点。”禹会区区长陈建功介绍,大讨论活动开展以来,禹会区高度重视,多措并举,从严从实抓好问题整改、定岗定责定目标等各项工作,确定了“细化任务、明确责任,领导带头、树立标杆,全面覆盖、权责统一”三条基本原则,提出了“全覆盖实施定岗定责、科学编制工作目标”两项工作任务。 全区各乡镇社区和区直各部门对标形式主义、官僚主义主要表现的“多、推、虚、浮”问题,坚持问题导向,以下看上精准“查”和“五个结合”同步“查”的要求,既查找梳理本单位本部门存在的4大类14个方面的共性问题和表现,又查找有关单位在防范化解重大风险、中央环保督查反馈整改、扫黑除恶专项斗争、民生领域专项整治和新时代新担当大讨论活动中存在的个性问题和缺失,确保做到立知立改。
  为进一步将大讨论活动抓实抓好,禹会区积极创新工作思路,根据市委大讨论工作统一安排,在完成规定动作、做好既定动作的基础上,又建立健全了联络员制度和一周一报制,要求领导主抓,专人对接,将责任落实到人,严格督导,实时掌握各单位各部门大讨论工作开展情况,保障了大讨论工作向纵深有力推进。目前全区共有联络员59名,上传下达,畅通机制,有力地保证了大讨论各项工作的开展。
  “下一步,将进一步完善信息上报制度,继续从严从实抓好问题整改、定岗定责定目标等各项工作,坚持‘两不误、两促进’,把大讨论工作和中心工作结合起来,以大讨论活动推动禹会高质量发展,以禹会经济社会发展来检验大讨论活动成效,为全市‘两个中心’建设贡献禹会力量。”陈建功介绍。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516637005位访问者