蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

王诚主持召开市十六届人民政府第32次党组(扩大)会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-06-25 07:35       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)6月24日上午,市政府党组书记、市长王诚主持召开市十六届人民政府第32次党组(扩大)会议,传达学习中央有关通报及省委常委会扩大会议、全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署市政府党组和政府系统贯彻落实工作等。
  王诚指出,中央有关通报体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强意志,体现了党中央坚决整治形式主义、官僚主义的坚定决心。我们要提高政治站位,充分认识开展形式主义和官僚主义突出问题集中整治的重要性和必要性,深刻吸取阜阳脱贫攻坚中形式主义、官僚主义等突出问题的教训,切实增强政治自觉,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强做好工作的责任感和使命感。
  王诚强调,破解形式主义、官僚主义问题,是党中央和省委、省政府的重要安排,也是市委的工作要求,是全国上下深入贯彻落实习近平总书记“加强作风建设,坚决纠正‘四风’特别是形式主义、官僚主义”指示的重要体现,必须不折不扣的落实到位。要把整治形式主义、官僚主义作为“自我革命”的一个重点,深刻查摆工作中有没有形式主义和官僚主义的苗头,对于存在的问题,一个一个的查摆,一个一个的剖析,一个一个的整改和落实。
  王诚强调,要坚持问题导向,以“严”的要求和“实”的举措深入推进形式主义和官僚主义突出问题整治,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把整治形式主义、官僚主义作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体举措,在持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提升政治素养和履职本领。要压实工作责任,全面落实“一周一分析调度,一月一督查推进,一季一考核奖惩”工作机制,不断提升工作水平,以硬碰硬的作风,实打实的行动,确保形式主义、官僚主义集中整治专项行动取得实效,确保中央和省、市各项决策部署在蚌落地生根。市政府党组要切实扛起全面从严治党政治责任,扎实开展“三个以案”专项教育,自觉践行为人民服务的宗旨和初衷,坚决维护人民干部的光辉形象,做一名合格的党员,努力为经济发展与社会稳定,为蚌埠早日建成淮河流域和皖北地区中心城市做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第490286306位访问者