蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

汪莹纯主持召开市委常委会(扩大)会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-06-24 07:30       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)6月23日上午,市委书记汪莹纯主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央有关通报精神和全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议精神,研究我市贯彻落实工作。他强调,要认真学习贯彻中央有关通报精神和省委要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,以阜阳市脱贫攻坚和城市建设中的形式主义、官僚主义等突出问题为镜鉴,从政治上来看待、从思想上来检视、从行动上来发力,努力以案示警、以案为戒、以案促改,坚决破除形式主义、官僚主义,确保党中央决策部署在蚌埠落地生根。市委常委,市政协主要负责同志,市人大常委会负责同志,市政府副市长出席会议。部分同志进行了交流发言。
  汪莹纯在讲话中指出,要提高政治站位,坚决以实际行动落实“两个维护”。要从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要指示批示精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在对表对标中把握努力方向。要充分认清阜阳市脱贫攻坚和城市建设中的形式主义、官僚主义等突出问题的严重危害性,深刻汲取教训,做到警钟长鸣。要严格按照省委的部署要求,认真开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,深入检视反思自身存在的形式主义、官僚主义问题,在思想认识、严守规矩、作风整改上来一次触及灵魂的大改变,切实把握“三严三实”的实践要求,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育打好坚实的思想基础和作风基础。
  汪莹纯强调,要深刻汲取教训,持续深化脱贫攻坚领域问题整改。一是问题排查要再落细落小。对中央巡视、省考核和督查暗访发现的问题进行再梳理、再排查、全覆盖,切实把问题找准、把原因分析透、把整改责任落实到具体单位、具体人。二是精准脱贫要再提质提效。深入实施“一村一规划、一户一方案、一人一措施”,强化到村到户精准帮扶,严把贫困退出关。要加强督查暗访力度,采取“四不两直”方式,直接深入基层、深入一线、随机抽查。要树立群众观点、站稳群众立场,设身处地站在群众角度考虑问题,增强群众满意度安全感。三是主体责任要再压紧压实。各级党委(党组)要充分履行好主体责任,层层传导压力。一把手要负总责,各级纪检监察机关要切实履行监督责任,实施精准问责,确保警示教育和集中整治取得实效。
  汪莹纯强调,要举一反三,推动中央决策部署落地生根。要着力防范化解重大风险,着力抓好环境问题整治,着力推进扫黑除恶专项斗争,着力强化作风建设,以省委开展的“三个以案”警示教育为抓手,集中整治形式主义官僚主义,弘扬严实作风,不断推进全面从严治党向纵深发展,为加快“两个中心”建设提供坚强的作风保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  会议还听取了关于打好“三大攻坚战”相关情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第511093214位访问者