蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

国家登山健身步道联赛在蚌举行

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-06-24 07:16       

  蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)6月23日上午,2018国家登山健身步道联赛总决赛、2019国家登山健身步道联赛揭幕站、2019年全国群众登山健身大会蚌埠站在蚌埠开幕。国家体育总局登山运动管理中心副主任张志坚,副市长张晓静出席开幕式。
  国家登山健身步道联赛分为竞速组、团队接力组、家庭亲子组、徒步健身组等多个组别,其中,竞速组长距离组比赛为约25公里山地越野;短距离组比赛为约10.1公里左右山地越野。团队接力组比赛为约4*4.7公里山地越野。家庭亲子组比赛则以趣味定向形式进行。全年比赛设有多个比赛站点,采取积分制。全国群众登山健身大会则设有徒步健身组,为10公里的徒步。
  本次活动由中国登山协会主办,蚌埠市体育局,禹会区人民政府、蚌投集团承办,吸引了来自全国的2000余名登山爱好者参加。
  本次比赛地点选定在了蚌埠国家登山健身步道举行。蚌埠国家登山健身步道系统是淮河流域首个建成的国家登山健身步道系统。一期重点建设区域规划范围为涂山至黑虎山、蚌埠闸以及涂山至蚌埠闸之间的淮河岸线,规划了一条穿越线、五条环线和一条骑行步道。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第511253017位访问者