蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

国务院国资委副主任翁杰明来蚌调研

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-06-12 07:31       

宋志平汪莹纯杨森陪同

 

  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)6月11日下午,国务院国资委副主任翁杰明来到蚌埠,深入中国玻璃新材料科技产业园等地,就深化国资国企改革进行调研。国务院国资委改革办巡视员尹义省参加调研;中国建材集团董事长宋志平,市领导汪莹纯、杨森、郑东涛,蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿陪同调研。
  从0.33毫米到0.12毫米,蚌埠玻璃工业设计研究院近年来不断刷新世界最薄玻璃纪录。在蚌埠中建材信息显示材料公司和浮法玻璃新技术国家重点实验室,翁杰明走进研发和生产一线,对企业改革体制机制、激发人才创新活力的做法给予赞赏,希望企业进一步加大人才队伍建设力度,为科技创新提供更加有力支撑。
  蚌埠中光电科技有限公司正在建设的8.5代TFT-LCD玻璃基板项目采用了具有完全自主知识产权、国际一流的生产技术,产品可用于各类平板显示领域,满足下游企业需求。凯盛光伏材料公司铜铟镓硒薄膜太阳能发电玻璃应用广泛,特别是在建筑方面可实现绿色、节能、环保……翁杰明在调研中对企业创新发展、开放发展取得的成绩给予充分肯定,并希望企业发挥创新优势,加快科技成果转化力度,进一步提升核心竞争力。
  翁杰明在调研中指出,要坚持和加强党对国有企业的领导,充分发挥企业党组织政治核心作用,创新基层党建工作,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。要深化改革创新,认真贯彻落实党中央、国务院关于深化国资国企改革的重大决策部署,深入推动国企改革“1+N”政策体系落实落地,切实增强企业发展活力动力。
  市委书记汪莹纯对国务院国资委长期以来对蚌埠的关心与支持表示感谢。他说,央企是国民经济的中坚力量,深化与央企合作是蚌埠加快建设“两个中心”的重要抓手和有力支撑。我市将全力配合和支持好在蚌央企改革工作,为深化国资国企改革创造良好环境,实现央企与地方高质量融合发展。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第505295427位访问者