蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

我市今年将新建、改扩建31所幼儿园

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-06-12 07:17       

  蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶 通讯员 屈建文)为了更好地支持学前教育的发展,市财政部门明确今年将加大对幼儿园的资金支持力度。今年我市首先会加大基础设施投入,实施学前教育促进工程,所需经费纳入同级财政预算,确保财政性学前教育经费在同级教育经费中占比逐年提高。2019年,全市拟新建、改扩建幼儿园31所,预计总投入8000万元,新增204个班级,可接纳6000多名适龄儿童入园。
  此外,针对困难幼儿,我市将开展资助,全面落实普惠性幼儿园在园家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童资助政策,农村建档立卡贫困户家庭在园幼儿资助标准每人每年不低于800元,并从幼儿园事业收入中足额提取3%-5%的经费,用于减免收费、提供特殊困难补助等。
  同时,我市今年将进一步完善幼儿教师“理论+实践”“线上+线下”在职培训体系,将幼儿教师培训纳入全市中小学教师继续教育计划、“国培计划”,实行每三年一周期的园长培训和五年一周期的幼儿教师培养。
  根据我市下发的《蚌埠市学前教育资助实施办法》,统一公办、民办普惠性幼儿园获得的财政补助标准。根据办法,今年,我市每名符合条件的在园幼儿标准每生为1200元/学年。资助按学年(秋季)申请,按学期拨付。拨付资金发放的范围对象为全市公办幼儿园(包括企事业单位、机关、团体、驻蚌单位举办的公办性质园)和民办普惠性幼儿园。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第484863178位访问者