蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

省人大常委会副主任谢广祥率队来蚌调研 倪建胜参加

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-04-15 07:21       

  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)4月11日至12日,省人大常委会副主任谢广祥率队,来蚌调研科技创新平台建设工作。省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员黄红,市人大常委会主任倪建胜,市人大常委会副主任徐伟红,秘书长姜晓天等参加调研。市委常委、常务副市长郑东涛代表市政府汇报了我市科技创新平台建设情况。
  11日下午,谢广祥一行先后来到蚌埠玻璃工业设计研究院、雪郎生物科技股份有限公司、丰原集团、中国电子科技集团公司第四十一研究所等地,实地了解我市科技创新平台建设情况。12日上午的座谈会上,在听取了我市相关部门的汇报后,谢广祥指出,蚌埠市作为我省重要的创新基地,始终把推动创新驱动作为发展的最强基因、最大优势、最靓名片。近年来依托合芜蚌国家自主创新示范区,以时时创新、事事创新、人人创新有效提升城市竞争力。面对经济下行压力巨大,蚌埠在创新成果转化和运用方面亮点频出,成绩振奋人心,对全省的创新驱动发展具有积极的启发意义,为省人大修改完善相关法规提供了重要的借鉴和参考。
  谢广祥要求,科技创新平台不仅要重前期创建,更要重后续发展。要不断创新考核机制,确保要素投入,特别是要加强资源共建、信息共享,紧紧抓住长三角区域一体化发展上升为国家战略和淮河生态经济带列入“十三五”规划的历史机遇,发挥蚌埠创新平台众多、种类齐全的优势,提升科技成果的产生率、转化率、本土率和对经济增长的贡献率。他强调,在创新发展中要坚持问题导向,围绕产业创业深入推进合芜蚌自主创新示范区建设。在全力推进我省“四个一”创新主平台建设中继续走在前列,趟出一条有蚌埠特色、可复制能推广的创新发展道路。省人大常委会也将依法保障推进科技创新平台建设,注重协调配合,从严从实落实好中央及省委关于科技创新的决策部署,为推动高质量发展、全面建设现代化五大发展美好安徽提供强力支撑。
  倪建胜表示,将以此次调研为契机,进一步发挥人大职能作用,形成发展合力。尤其是要整合创新要素,实现以原始创新为基础,以技术创新为核心,以产业创新为目标,以人才创新为支撑,开拓创新、真抓实干,推动蚌埠高质量发展,为加快建设“两个中心”作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第473839005位访问者