蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

2019蚌埠3·15网络直播晚会成功举办

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-03-15 08:18       

  蚌埠新闻网讯 (记者 陈瑶)3月14日晚间,2019蚌埠3·15网络直播晚会在蚌埠大剧院举行,晚会现场曝光了“潜伏”在市民生活中的假冒伪劣产品和消费陷阱,通过案例分析、现场权威人士解答,为消费者进行消费护航,倡导了理性消费、科学维权。当晚,超200万人次的网友、观众通过网络直播平台观看了这场晚会。

  2019年消费维权年主题为“信用,让消费更放心”,为了创放心舒心消费城市、营造健康和谐消费环境,由蚌埠市工商行政和质量技术监督管理局、蚌埠市消费者权益保护委员会、蚌埠报业传媒集团主办,蚌埠报业传媒有限公司承办的2019蚌埠3·15网络直播晚会,首次采用了网络直播的方式进行。广大市民、网友利用人民网、新华网、中安在线、腾讯、今日头条、新华社现场云、蚌埠新闻网、蚌埠发布官方微博或微信、蚌埠日报官方微博或微信、最蚌埠微信公众号、蚌埠范微信公众号,实时观看了晚会的直播内容。

  今年3·15晚会网络直播的方式,不仅为观众提供了更方便的收看平台,也更加突出了整场晚会的参与性和互动性,网络互动平台的开放让观众、网友可以随时参与讨论、发表观点和建议,现场咨询、现场维权。晚会通过一个个真实案例和记者采访向观众阐述了遇到消费欺诈或陷阱时该如何维权,曝光案例涉及了老百姓衣食住行方方面面。现场,监管部门、权威人士及法律专家不仅对网购、美容贷、家装、新型消费等各个领域的重点案例进行了当场解析,而且还与网友展开了现场互动,直接解答消费领域中的各种“疑难杂症”。

  当晚,除了近千名市民走进大剧院现场观看了晚会。据主办方不完全统计,截止到晚会结束时,通过网络直播平台观看晚会的人次已突破200万,目前还有网友不断登陆直播平台,重看、回看晚会盛况。此次晚会,用积极向上的正能量,倡导了健康消费的正确理念和方式,活动期间还穿插了契合维权主题、活跃现场氛围的文艺演出活动。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第463375191位访问者