蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

今年全市将新增园林绿地300余万平方米

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-03-15 08:18       

  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)日前,记者从市园林管理局了解到,今年我市新增园林绿地将达到300多万平方米。

  星罗棋布的小游园、微绿地、通透敞亮的行道树街景……我市积极推进植绿、增绿、护绿,不断增加城市绿量,提升城市园林景观品质。今年,南山儿童公园的改造、曹山森林公园、生态植物园的建设等已提上日程,南山儿童公园提升改造项目前期方案已经经市规委会批准,相关部门正在进行招标前的准备,力争在今年6月份启动南山儿童公园提升改造。

  我市将通过重点园林项目建设,来促进城市绿化的发展。全市将新增园林绿地300余万平方米,将建设50公里的城市绿道,改造绿地200多万平方米。同时,再新建21个街头游园绿地(含三县),如华光大道游园(在华光大道东侧和顺新视界旁)、燕山路与天河路交叉口绿地世纪城游园、兰凤路与兰凌路交叉口游园、马园路与丰康路交叉口游园、青年路桥头绿地等。

  近年来,我市围绕青山绿水做文章,通过园林项目建设,实现环境品质提升,给珠城市民带来更美好的生活环境。目前,我市的绿化覆盖率已经达到40%以上,人均公园绿地面积超过13平方米。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第483020928位访问者