蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

清明假期火车票开售

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-03-14 08:15       

  本报讯(记者 何沛)清明假期打算出去玩的市民,该买火车票了。淮河晨刊记者从铁路部门获悉,今年清明小长假的火车票已经开售,准备回家乡扫墓或是外出游玩的旅客可以提前购票,前往上海、武汉、杭州等地的火车票最为抢手。

  今年清明假期为4月5日至7日,记者了解到,按照全国铁路网络和电话订票预售期30天的规定,有出行计划的旅客,可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,抢购清明小长假的火车票。根据往年经验,清明节小长假是铁路部门春节后的首个客流高峰,以回乡祭祖、踏青、扫墓和短途旅游客流为主。

  记者在12306售票网站上看到,从蚌埠到上海、北京、天津等方向的高铁动车及普速列车票最为抢手,4月5日很多车次的票都已售完,部分车次只有无座票了。

  据工作人员介绍,清明假期我市铁路客流以外出踏青、扫墓、旅游等为主,预计中短途火车票会比较抢手,假期时间较短,有出行计划的市民请尽早购票。今年预计4月4日下午、5日上午为出行高峰,节前主要客流为省内的合肥、芜湖、安庆、阜阳等方向,以及去往成都、西安、北京、杭州、上海、武汉等城市,这些线路的车票会比较紧张。

  铁路部门表示,为满足广大旅客的出行需要,铁路部门结合近期即将开通运营的新线路,4月上旬将对旅客列车运行图进行全面调整和优化,火车票预售期故需要进行临时调整。在此期间,铁路部门只发售4月8日(列车始发日期)及以前的列车车票,4月9日及以后的各次旅客列车车票将从3月18日起发售。值得期待的是,随着列车运行图的调整,旅客出行将更加方便快捷。

  此外,记者从铁路部门了解到,因地质灾害影响,以下旅客列车临时调整运行:3月16日-4月8日乌鲁木齐开Z42/39次运行至嘉峪关站后,迂回运行至兰州西站后恢复原径路运行至上海站,迂回区段张掖站办理客运业务。到达蚌埠站07:21,终到上海11:59。3月16日-4月8日上海开Z40/1次运行至兰州西站后,迂回运行至嘉峪关站后恢复原径路运行至乌鲁木齐站,迂回区段张掖站办理客运业务。到达蚌埠站00:22,终到乌鲁木齐9:59。

  铁路部门提别提醒,已制订好清明假期出行、出游计划的市民,请提前买好车票,以免假期临近却发现热门方向列车车票已售空而耽误出行。同时,在买去程火车票时,最好一并购买返程火车票。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第463374582位访问者