蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

王诚出席蚌埠市首届关爱孤弃儿童慈善晚宴

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-02-11 08:17       

  蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)2月3日傍晚,蚌埠市首届关爱孤弃儿童慈善晚宴在市社会(儿童)福利院拉开帷幕。市长王诚、副市长张晓静出席,与福利院的孩子们一起欢度新春佳节,并为部分爱心企业、爱心人士代表颁发捐赠证书。

  王诚兴致勃勃地观看了由福利院学生和老师排演的精彩节目。随着《祖国的花朵》《阳光与小雨》《少年中国梦》等节目依次登台亮相,现场歌声、笑声连成一片,福利院一时间成了欢乐的海洋。文艺节目结束后,王诚与孩子们其乐融融地围坐在一起吃起了团圆饭。当热腾腾的饺子端上来的时候,王诚一边给孩子们夹菜,一边亲切地说,这就是你们的家,今后在生活、学习和工作上遇到困难,我们会尽全力帮助你们。随后,王诚一行还给每一个孩子分发了压岁钱,希望孩子们在新的一年里好好学习,快乐成长。

  王诚在慰问中表示,福利院的教职员工要继续发扬爱岗敬业、细致入微的服务精神,用爱心和行动去关爱孩子,为孤弃儿童提供更加优质的服务,尽最大的努力让他们和其他孩子一样健康快乐幸福地成长。他希望继续扩大慈善晚宴的影响力,进一步动员社会各方力量关心关爱特殊儿童的成长,改善他们的生活境遇,提高他们的生活品质。

  张晓静在晚宴致辞中说,近年来,市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,始终牵挂着孤弃儿童和特困供养人员群体,在生活、医疗、教育等方面为福利院解决了诸多实际难题。特别是随着皖北最大民政园项目的建成,福利院的孩子们将获得更舒适的生活环境,更优越的医疗环境,更正规的特教环境和更科学的康复环境。

  当晚,安徽昊方机电股份有限公司、蚌埠新奥燃气有限公司等爱心企业和爱心人士纷纷慷慨解囊,为特殊儿童献上爱心、送上温暖。据统计,活动共筹集善款158万元,捐赠物品10万元。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第474233625位访问者