蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

真诚服务十余载 情满旅途暖人心

作者:蚌埠新闻网记者 何沛 | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-02-03 07:47       

  “喂?是刘凤敏吗?不好意思,今年过年又要麻烦你了,我2月1日到,车次马上发给你。”日前,远在芜湖的刘先生拨打了蚌埠火车站洪祥工作室刘凤敏的手机。这仿佛是他们之间的暗号,只要说个时间,刘凤敏就会在站台接他。
  接完电话的刘凤敏,赶紧又回到位于蚌埠火车站二楼候车厅的洪祥工作室。此时洪祥工作室内已坐满了孕妇、老人和孩子,刘凤敏这边照顾完老人,那边又赶紧为孩子们拿来了玩具。
  “要说我们这个工作室也没什么大事情,就是照顾身体不便的旅客,只要他们有需要,我们就尽可能地满足。”刘凤敏向记者解释道,刚才打电话的旅客是她的“老熟人”,他患有眼疾,每年年前要从芜湖回蚌埠,过完年再回芜湖。这在蚌埠火车站一来一往的接送事宜都是由她办理,好几年都是这么过来的。
  不仅如此,刘凤敏的“老熟人”里还有患重病的旅客、腿脚不方便的旅客……只要他们有需要,她都会把自己的手机号码告诉他们,让他们直接就能找到她。
  一边闲聊,一边刘凤敏不忘紧盯工作室外的动静。这时一位怀里抱着娃肩上背着双肩包,手里还拎着大件行李的年轻妈妈引起了刘凤敏的注意。“赶紧进来,这里面有位置。”刘凤敏上前帮助年轻妈妈提了包,将她引进工作室。问清楚情况得知,这位年轻妈妈带着孩子去杭州找爸爸。刘凤敏一再叮嘱同事要把她们母女俩安全送上车。
  说起洪祥工作室,刘凤敏觉得虽然她每天做的是力所能及的小事,但给奔波在旅途的人们带来一丝温暖,让春运的时光不再疲惫。“蚌埠火车站的洪祥工作室,成立于上世纪九十年代,这个工作室以当时火车站的老职工、劳模路洪祥的名字命名,专门为特殊群体和需要帮助的旅客提供服务。”刘凤敏说,她在这个岗位已经工作10多年了。她传承的是劳模品牌,就要用劳模的标准要求自己,更好地为旅客服务。
  11时26分,K593次列车终于进站,刘凤敏立刻招呼那对要上杭州的母女俩提前上站台。“我帮你把行李送上去,也和列车上对接好了,保证你们能安全到达。”

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第456205403位访问者