蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

市人大常委会党组召开2018年度民主生活会

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-02-03 07:43       

  蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)按照省、市委统一部署,1月29日上午,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会,市人大常委会党组书记、主任倪建胜主持会议并讲话。市人大常委会党组成员参加会议,党外副主任和机关党组班子成员列席会议。
  会议书面通报了市人大常委会党组2017年度民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会查摆问题的整改情況。倪建胜同志代表市人大常委会党组班子作对照检查,带头作自我批评,班子成员逐人作自我批评,并虚心接受其他同志批评。
  倪建胜在总结讲话中指出,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。倪建胜强调,市人大常委会党组是加强市委对人大工作领导的组织保证,必须全面贯彻落实党的路线、方针、政策和决策部署,更好地履行把方向、管大局、保落实的政治责任,发挥党组领导核心作用,切实加强党对人大工作的领导。
  倪建胜要求,市人大常委会党组要带头转变作风,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,把全面从严治党要求贯彻落实到自身建设各方面。要带头接受各方监督、保持清廉本色、践行党的宗旨,尽心尽力为群众办好事,全心全意为人民增福祉。要勇于担当作为,切实提高履职能力,坚定贯彻新发展理念,积极应对新形势新挑战,创造性开展工作。要以良法促善治,最大限度提高工作效率,推进中央和省、市委部署决策落地见效,着力保障和促进全市改革发展稳定。要以开展“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动为契机,从严从实抓好问题整改,把体制优势转变为效率优势,进一步巩固团结共事、干净干事、风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第474233852位访问者