蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

市政协党组召开2018年度民主生活会

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-02-03 07:41       

  蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)根据中央及省委、市委统一部署,1月25日下午,市政协党组书记、主席杨森主持召开市政协党组2018年度民主生活会。市政协党组副书记、副主席杨金城,党组成员、副主席洪斌、孟祥光,党组成员、秘书长汤林军参加会议。市政协副主席鲍子雨、刘自力、冯燕娴列席会议。
  会前,市政协党组和党组成员在深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话的基础上,认真撰写对照检查材料,为会议召开奠定了良好基础。会上,通报了2017年度市政协党组民主生活会、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况及本次民主生活会会前征求意见情况。杨森代表市政协党组作对照检查。认真查摆问题,深入剖析根源,明确整改措施。随后,党组成员逐一对照检查,认真开展批评和自我批评,并进行回应表态。
  杨森在总结讲话中指出,这次政协党组民主生活会围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找了存在的差距和不足,达到了统一思想、凝聚共识、发扬民主、增进团结的目的。会后,要全面梳理本次民主生活会查摆出的问题,结合会前征求到的意见,建立问题清单、整改清单、责任清单,认真抓好整改落实、务求整改实效,把民主生活会的成效真正体现在推进政协事业高质量发展上。
  杨森强调,政协机关是政治机关,旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求。市政协党组班子成员要把“两个维护”真正铭记在头脑里、全面落实在行动上、时时处处体现在工作中,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  要加强创新理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,用理论学习加强思想武装、促进工作质量提升。要认真执行民主集中制,带头坚持“四个服从”特别是全党服从中央,把民主集中制的优势转变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要主动担当作为,认真组织开展“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”。要持之以恒加强作风建设,带头践行“三严三实”,深入推进一流机关建设,推动我市人民政协事业创新发展。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第456205688位访问者