蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

汪莹纯参加市政协十四届二次会议经企界小组讨论

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-01-10 07:51       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷 李景)1月9日上午,市政协十四届二次会议举行分组会议。市委书记汪莹纯来到经企界别会场,与委员们共同讨论市政府工作报告及其他报告,认真听取委员们的意见和建议。 市政协主席杨森参加。

  会上,气氛热烈,发言踊跃。委员们围绕民营经济发展、政策支持、产业发展等问题,积极建言献策。汪莹纯一边倾听发言,一边认真记录,并就有关问题与委员们进行深入讨论。在认真听取大家的发言后,汪莹纯说,大家围绕市政府工作报告和全市中心工作认真思考,提出了许多富有针对性的意见和建议,对市委、市政府做好今后的工作很有启发,我们将认真梳理研究,积极吸纳到今后的工作中去。

  汪莹纯说,市政府工作报告对过去一年工作的总结客观全面、重点突出,对发展中存在问题的剖析准确清醒、实事求是,对工作的部署周到务实、目标明确,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

  汪莹纯说,改革开放40年来,蚌埠发生了翻天覆地的变化,特别是过去的一年,在宏观环境趋紧、经济下行压力加大、中美贸易摩擦影响持续加深的严峻形势下,蚌埠保持了经济高质量发展、社会和谐稳定的良好态势,发展成绩亮点纷呈,这进一步增强了蚌埠加快发展的信心,更加坚定了蚌埠建设淮河流域和皖北地区中心城市的决心。

  汪莹纯强调,幸福都是奋斗出来的,建设淮河流域和皖北地区中心城市不是敲锣打鼓就能建成的,需要付出艰辛的努力。蚌埠科研院所和高等院校众多,拥有创新资源优势、工业基础优势、城市建设优势,发展的基础较好,要通过辛勤工作把众多优势转化为发展成果,助推区域性中心城市的建设。要切实增强发展的责任感、紧迫感,牢固树立逆水行舟不进则退、慢进也是退的忧患意识,不仅仅满足于各项指标超过全省平均水平,还要主动对标其他中心城市的发展,不断提升发展的速度和质量。要提高标杆,全面开展以“对标中心找差距,立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动,进一步明确“中心城市是什么,我为中心做什么”,全市上下齐心协力为中心城市的建设添砖加瓦。要强化工业强市意识,把发展工业作为建设淮河流域和皖北地区中心城市的头等大事,坚持工业强市战略不动摇,推动工业经济全面振兴。要培育壮大民营经济,加强部门、银行与企业间的对接,把支持企业发展的各项政策宣传到位、执行到位,为民营经济发展营造良好环境。

  汪莹纯强调,市政协委员来自不同领域,是所在界别的优秀代表。蚌埠过去一年的发展是全市上下共同奋斗的结果,其中也饱含着各级政协组织和广大政协委员的心血和汗水。希望广大政协委员在新的一年里继续围绕中心、服务大局、履职尽责,在审议报告和参政议政的过程中,既看到发展的成绩,也看到不足和问题,为市委、市政府科学民主依法决策多建睿智之言,多献务实之策,为加快建设淮河流域和皖北地区中心城市,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第483161236位访问者