蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

蚌埠为省运会打造安全舒适“出行网”

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-10-11 08:09       

  蚌埠新闻网讯(记者 李景)为保障安徽省第十四届运动会顺利举行,我市交通部门重点围绕各种赛事做好车辆保障。在即将举行的开(闭)幕式上,我市将采取公交保障、客运保障、出租车保障三种方式,为省运会打造安全舒适“出行网”。
  省运会开赛以来,市交通局成立了交通运输保障组,编制保障方案,把好保障车辆车况关口。要求参加车辆保障的单位选派车况好、性能好的车辆。每项比赛任务前,所有参加保障的车辆,逐车到维修车间进行车辆技术状况维护,确保比赛期间车况良好。每天早晨出车前进行安全例检,安检合格方能参加保障工作。
  与此同时,强化保障服务水平和安全意识,对参加省运会车辆保障的驾驶员进行安全和服务专项培训,要求驾驶员保持车辆卫生整洁,统一着工装,保持良好精神面貌,全力配合接待人员做好车辆保障工作。截至目前,市交通局已提供各种保障车辆共计2094台次,运送运动员、教练员、裁判员及其他人员达372960人次,车辆正点率100%,服务对象满意率在98%以上。
  据市交通局副局长孙本龙介绍,省运会开幕式即将举行,市交通局将以道路运输保障为主、其他运输方式为辅的原则,完善重点保障开(闭)幕式期间各代表团、运动员、教练员、“双先代表”、特邀代表、演员的用车。在公交保障方面,围绕蚌埠体育中心,采取“常规公交+公交快线+演员专车”的方式组织观众和演员便捷进场、快速离场。具体来说,通过在增加3条常规公交运力的同时,开通6条公交快线,保障观众用车需求。通过采取定时、定车、定人、定线路的保障模式,开行160台定制新能源公交车,保障8000名演员用车需求。
  客车保障方面,围绕开(闭)幕式期间用车需求,采取保障对象、保障车辆相对固定的模式,进行随团保障。同时,明确各出租车公司重点保障区域,要求各出租车公司要通过加密巡游频次、增加运营车辆、加强车辆调度,辅助做好开(闭)幕式期间客流运输保障工作,通过提升服务水平,为大家打造良好的出行环境。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第429315604位访问者