蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

《蚌埠市市民文明行为条》主题句征集吸引全国眼球

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-10-11 08:07       

  蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)“蚌埠市民,素质高洁,尊老爱幼,礼让亲切。车水马龙,秩序井然,城市文明,魅力尽显……城市文明,始于你我足下;蚌埠市民——蚌埠最美的笑脸。”、“文明蚌埠,和谐珠城;励志拼搏,创新发展;爱国拥军,爱岗敬业……文明养狗,礼貌驾乘;弘扬美德,人人争先。”……最近几天,自从《蚌埠市市民文明行为x条》主题句征集活动启动以来,广大市民和全国各地的热心读者都在为蚌埠“量身定制”文明行为主题句。
  “蚌埠人,爱国敬业严律己;守诚信,有诺必行需谨记;知法制,危害社会要检举;看文明,公共场合讲礼仪;爱社区,工作之余做公益;说友善,互帮互助睦邻里……”这是蚌埠人李亮为这次征集活动精心制作的文明行为12条主题句。“蚌埠人确实热情,心眼也实在,但有时难免过于不拘小节,比如公共场所说话声音比较大。”李亮说,自己通过手机微信看到了这次征集活动的消息,然后一直在脑海中不断琢磨,10月9日晚上,老婆带着孩子们出去玩耍了,他挑灯夜战了两个小时,创作出了自己较为满意的12条主题句,句句都是根据自己的切身体会而来。有些是他觉得蚌埠人确实做到了这种文明程度,有些则是他认为蚌埠人做得还不够。
  除了本地市民,甘肃、辽宁、江苏、浙江、福建、广州、湖南等全国各地的读者们通过网络也看到了此次活动的内容,并积极参与了进来。他们或是亲眷中有蚌埠人,或是到外地谋生的蚌埠人,抑或是曾和蚌埠有过一面之缘,正是这些千丝万缕的联系激发了他们的创作热情。
  “小时候,我们看山看水看世界,总想着到外面的世界闯闯,然而,万水千山走遍才发现,原来只有自己的家乡才是最好的。蚌埠的文明程度这些年确实有很大的提升,这种征集活动,也是我们为家乡点赞,报答故土的好时机。”在外闯荡多年刚返乡不久的崔鹏对这次活动颇有兴致,看到征集活动的第一时间就萌发了参与的念头,现在正在反复推敲自己的作品。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第429043008位访问者