蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

市政协召开十四届十次主席会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-09-14 07:44       

  蚌埠新闻网讯(记者 李景)9月13日,市政协召开十四届十次主席会议。市政协主席杨森主持,副主席杨金城、陶仪声、鲍子雨、洪斌,副主席兼秘书长孟祥光,副主席冯燕娴出席。
  会议审议了《政协蚌埠市委员会委员履职考核办法(试行)》(草案),审议了市政协十四届三次常委会议暨统筹施策全面提升我市基础教育质量专题协商会议程和日程安排(草案),听取并审议了市政协调研组《关于统筹施策全面提升我市基础教育质量的调研报告(草案)》,并就此课题开展充分协商。
  按照市委、市政府、市政协共同协商制定的《2018年度政协民主协商计划》和《市政协2018年工作要点》,市政协成立专题调研组,突出“如何提升我市初中、普通高中阶段教育质量”这条主线,召开座谈会,实地走访中小学,发放调查问卷,随机口头询问家长,广泛听取在校学生、一线教职工、学校管理者、教育主管部门和学生家长的意见和建议,深入查找影响我市基础教育质量提升的突出问题。通过深入调研、综合分析和梳理归纳,形成了“统筹施策,全面提升我市基础教育质量”的调研报告。
  杨森指出,教育是国之大计,党之大计。年初,市政协将“关于统筹施策,全面提升我市基础教育质量”这一课题作为今年常委会议暨专题协商会课题,目的就是为提升我市基础教育质量谋策出招。为做好此次协商活动,要对调研报告进行精心打磨,确保议政议到关键处,参政参到点子上。委员们建议要符合实际、注重实效、便于操作,为党委政府决策提供有价值的参考,充分体现出政协人才荟萃的优势和参谋智囊的作用。通过开展好此次协商活动,确保协商出成效,协商出政协的水平和能力,协商出委员的真知灼见,为进一步提升我市基础教育质量谋良策、出实招。
  会议还审议了有关人事事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第424494381位访问者