蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

市人大常委会及机关“讲严立”专题警示教育动员大会召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-07-12 07:29       

  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)7月11日下午,市人大常委会及机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会召开。市人大常委会党组书记、主任倪建胜主持会议并讲话,副主任高萍、周刚民、赵同良、徐伟红、王庆国,秘书长姜晓天参加会议。
  倪建胜指出,要提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的思想自觉和行动自觉。要从坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的迫切需要,从纵深推进全面从严治党、净化优化政治生态的迫切需要,从激励全市党员干部新时代新担当新作为的迫切需要出发,深刻认识开展“讲严立”专题警示教育的重要意义。
  倪建胜要求,要准确把握目标要求,紧紧围绕“六聚焦六整肃”,推动专题警示教育扎实有效开展。市人大常委会作为地方重要政治机关,要按照专题警示教育的总体要求,在净化优化我市政治生态中发挥好表率作用。首先要带头坚持“对党绝对忠诚”这个根本要求,做到对党忠诚、对法律忠诚、对人民忠诚;二要带头坚持“严守纪律规矩”这个根本准则,使贯彻《准则》、《条例》成为市人大常委会及机关每一名党员的自觉行动;三要带头坚持“树立良好政德”这个根本追求,把“立政德”贯穿修身律己、为政用权的始终。在专题警示教育中要牢牢把握关键环节,打牢“学”这个基础,把握“查”这个关键,抓好“改”这个核心,扭住“促”这个目的,以更高质量推动各项任务落实,引导党员干部围绕市委中心工作和年初人代会确定的工作任务,高标准、高质量做好人大各项工作。
  倪建胜强调,要坚持以上率下,精心组织、有序推进,确保专题警示教育取得实实在在的效果。要压实主体责任,机关各级党员领导干部要率先垂范,形成上行下效、上率下行的良好局面,其他普通党员也都要自觉看齐,坚持高标准严要求,善始善终。尤其是要立足人大工作实际,在专题警示教育中激发机关党员干部的热情和干劲,转化为工作动力,不断开创新时代人大工作新局面。
  会上还宣读了市人大常委会及机关开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第423990368位访问者