蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

省人大财经委来蚌调研经济社会发展情况

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-06-12 07:30       
  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)6月11日,省人大常委会委员、财经委主任委员、财经工委主任张万方带队,来蚌调研今年以来我市经济社会发展情况。市人大常委会副主任周刚民参加调研。
  张万方一行先后来到陶山九年一贯制学校、市体育中心,深入走访了解我市的经济社会发展情况。随后的座谈会上,在听取了相关工作汇报以及有关部门的交流发言后,张万方指出,近年来,蚌埠紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,大力推动高质量发展,经济社会发展稳中有进,成绩有目共睹,应当充分肯定。大家在座谈会上提出了大量很好的意见建议,对于省人大财经委今后的工作很有参考价值。我们将逐一梳理,认真总结,并针对共性问题做好跟踪督查,为经济社会发展创造优质环境。
  张万方说,希望蚌埠继续贯彻好党的十九大精神和中央、省委经济工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,继续加大思想解放力度,大力创新创优,用好“合芜蚌”等金字招牌,走出特色化发展道路。要在加快经济结构调整步伐上多下功夫,特别是加大传统产业的转型升级力度,坚持调转促,不断优化产业结构。张万方指出,要及时发现并补齐短板,针对问题根源因地制宜做好应对。利用好“四送一服”双千工程等平台,为企业量身定制帮扶措施,加快重点项目推进力度,争取早开工早达产。同时要进一步加大风险防控力度,规范政府债务,做好隐形债务、融资平台的管理和引导,为全省经济更好更快发展做出应有贡献。
  今年以来,在创新驱动政策的引领下,我市发展活力加速释放,经济运行稳中向好,产业升级步伐加快,经济发展后劲增强。主要经济指标增速高于全省平均水平,供给侧结构性改革成效初显,特别是企业效益明显好转,群众获得感持续增强。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第404924353位访问者