蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

事业单位招聘报考比35.2:1

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-05-16 07:25       
  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾 通讯员 鲍帅)日前,我市2018年事业单位公开招聘编制内工作人员网上报名资格初审结束。有3个招聘计划因为缴费人数未达到开考比例被取消,3129名考生顺利通过资格初审并在网上缴费成功,参与89个岗位的竞争。
  今年我市面向社会公开招聘92名事业单位编制内工作人员。经过5月1日到5日的网上报名后,共计有3999名考生注册报名,其中3632名考生通过资格初审。到8日24时网络缴费窗口关闭,最终有3129名考生成功缴费,拿到了考试入场券。
  报名结束后,有3个招聘计划因报名人数未达到开考比例被取消,涉及市委党校、蚌埠干部学校和蚌埠工艺美术学校三家单位。“主要原因是学历要求较高,而且专业比较冷门。”市人社局事业单位管理科相关负责人介绍说,今年市委党校的招聘岗位要求马克思主义哲学、中国哲学和科学技术哲学类的研究生以上学历,蚌埠干部学校的招聘岗位则要求社会学类的研究生以上学历,而且本科和研究生所学专业一致或相近;而蚌埠工艺美校的招聘岗位不仅要求雕塑专业,同时要具备高中或中等职业学校教师资格证。以上条件叠加,符合要求的考生范围自然大为缩小。
  总体来说,今年事业单位公开招聘火爆非常。3129名考生竞争89个岗位,报考比达到了35.2:1。而我市不久前招录公务员,报考比为24.6:1。相较之下,事业编竞争甚至更为激烈。“与往年相比,今年我市事业单位招聘报考比有所提高,原因一是因为对年龄要求有所放宽,一般是本科学历30周岁,硕士研究生学历35周岁以下都能报考;二是对专业限制放宽,部分岗位甚至没有专业要求。”该负责人介绍说,今年的招聘公告中对年龄的说明有所变化,能有更多考生符合条件。
  记者在采访中获悉,今年竞争最激烈的岗位是淮上区沫河口镇卫生院管理岗位一职,因为对专业没有限制,吸引了200多人报名。最终有201名考生成功缴费,决心参加竞争,报考比达到了201:1,比百里挑一还要严格。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第428541829位访问者