蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

市120全力做好省运会医疗保障工作

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-04-13 01:15       

  蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)4月12日上午,在安徽电子信息职业技术学院,高校部兵乒球项目赛事激战正酣,场外由市120医务人员组成的医疗救护组也在密切关注着场上选手的动向。
  随着一声哨响,现场一组比赛暂停。一名小腿抽筋的男选手在同伴搀扶下,一瘸一拐地来到医疗救护组。市120急救医生朱立文迅速为其治疗,在休息了十分钟后男选手再次返回赛场。“作为比赛现场的第一急救力量,我们要时刻关注选手可能出现的各种意外状况。”朱立文说。
  市120调度指挥中心负责人黄毅告诉记者,市120急救中心选派专业适合、业务能力强的医护人员做好医疗服务,在维持全市院前急救正常运转的同时,保证省运会医疗服务救护车数量,配齐医疗设备和药品,建立符合保障需求的院前急救指挥系统。此外,为确保运动员用药安全,满足医疗保障及应急抢救的需求,医疗救护组急救箱中配备的药品清单会提前交由赛事组委会审定,避免出现含麻黄碱的感冒药、止咳药等可能涉及“禁、控”的药品。
  市卫生计生委相关负责人表示,根据省运会赛事规模、日程安排与场馆分布,我市初步确定了市直赛区省运会定点医院6间,分别是市一、二、三、四院、市中医医院、蚌医二附院。同时市卫生计生部门指导定点医院开通“绿色通道”,检查督导各场馆医疗点的建设配置,组织医疗保障工作培训,并加强督导,全面做好省运会医疗卫生保障工作。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第428407808位访问者