蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

何金良督查城乡结合部和重点乡镇创建工作

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2017-06-19

  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)6月17日上午,市人大常委会主任何金良率队督查城乡结合部和重点乡镇创建工作。副市长秦仲鑫,市创城办、住建委、水利局、卫计委、行政执法局等负责同志参加。

  何金良一行先后来到淮上区梅桥镇、曹老集镇、吴小街镇,龙子湖区李楼乡和经开区长淮卫镇,走进农贸市场和居民小区等,详细了解创建全国文明城市工作推进情况。针对检查督导中发现的个别农贸市场改造提升不到位的问题,何金良现场协调责任单位,督促抓紧整改落实。

  何金良在调研时指出,在创城工作中,各区在基础设施建设和环境综合整治上都下了很大功夫,城市面貌焕然一新,成效显著。但是,城乡结合部和重点乡镇仍然是创城的薄弱环节之一,历史欠账多、基础设施不够完善。当前,创城工作进入决战决胜的关键时刻,相关部门要认识到位、分工到位,把创城抓在手里、扛在肩上、记在心中;要严格管理、加强调度,在重点领域、重点区域、重点环节上下功夫、下力气。在不断完善基础设施的同时,要注重建立长效机制,坚持集中整治与常态长效相结合,坚持督查问责与群众监督相结合,通过规划统筹、狠抓落实,以高度的责任感和使命感做好文明创建工作。

  何金良强调,各乡镇要发挥创城主体作用,必须拿出决战决胜的态度和勇气。要牢牢把握问题导向,紧紧抓住重要路段、重要节点环境整治两个重点,全力抓好居民小区环境整治和农贸市场综合整治两个关键。要对照测评指标体系,对问题逐一排查梳理后,在规定时间内落实好、解决掉,特别是要注重落细落小抓好细节。各相关包保责任单位,要针对当前存在的问题结合创建工作具体要求,认真落实包保责任,迅速行动,合力攻坚,确保治理工作取得实效,使城乡环境得到进一步的提升,切实增强群众的获得感、幸福感。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第330972048位访问者