蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

比亚迪云轨及新能源汽车展示会举行

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2017-06-16

    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)6月15日上午,比亚迪云轨及新能源汽车展示会在淮河文化广场拉开帷幕。市委常委、副市长胡启望出席活动。
    在淮河文化广场西,一列外观新颖,以白色为主色,黑蓝三色相间,极具现代感的车组映入眼帘。展出的这列云轨车组涵盖头车、中车、尾车三截车厢,总长约40米,宽约3.15米。早上9点左右,登车入口处已经排起了二十多米的长队,这是专程来看云轨的市民主动排起的队伍,大家有序地从入口处登车参观、再从出口处陆续下车。
    “有了云轨,蚌埠人出行方便了,蚌埠形象也跟着提升了”、“蚌埠这几年发展的这么快这么好,过去只有在大城市里才能看到的车子,现在在蚌埠也能看到了。”出口处,不少市民在云轨车厢前拍照留念,大家你一言我一语,为蚌埠云轨点赞。
    走进车厢,看到里面的布局跟地铁车厢类似,车顶不规则的图形、车厢内宽敞的空间、两排绿色清新的座椅,还有为残疾人专门配备的扶手,都让人体验到舒适感和人性化。“这里面就是漂亮”、“看着就是舒服”,车厢内,参观的市民兴奋地来回走动,尽情看着车厢内每一块区域,脸上露着笑容。“不知道什么时候能通车?”“要是通车蚌埠变化就大了。”一些市民干脆在车厢内讨论了起来,大家的言语中满含期待和祝愿。
    据比亚迪股份有限公司总裁办公室华东地区行政总监周晓州介绍,此次展示活动将持续一个月时间,市民可以在每天早上8:30到晚上9点到淮河文化广场登车参观。目前,蚌埠比亚迪云轨项目前期工作正在有序开展,拆迁工作已经进入尾声,近期可以挂牌。周晓州说,蚌埠云轨首条示范线起止点为蚌埠义乌国际商贸城和怀远县,全长约20公里,计划今年年底建成通车。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第350848341位访问者