蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

全国文明城市2016年度测评 蚌埠居全国第五全省第一

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2017-04-14 03:04       

  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)4月13日上午,安徽省争创全国文明城市新闻发布会在省行政中心举行,会上通报了全国文明城市2016年度测评成绩。在全国100个地级提名城市的比拼中,我市再传捷报,创建文明城市工作居全国第五、未成年人思想道德建设工作居全国第九,综合成绩位列全省第一。市长王诚在会上作了交流发言。

  王诚在交流中说,近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于精神文明建设的重要论述,认真落实中央和省委、省政府决策部署,把争创全国文明城市作为加快发展的有力抓手,坚持目标导向、问题导向和效果导向相统一,抓重点、攻难点、补短板,取得了阶段性成效。全市586个居民小区实现整治提升,37家农贸市场得到整治改造,38条主次干道、45个主要路口交通基础设施提升完善。张劼、杨苗苗等101人获评“中国好人”,全市注册志愿者达20.63万人。市民讲文明、讲礼仪蔚然成风,参与度、满意度显著提升。

  王诚表示,今年,我市将“强化文明城市创建、全面提升文明水平”写入《政府工作报告》,列为2017年十大任务之一,以文明创建带动整体发展。一是抓环境提升,集中开展交通秩序、经营秩序、农贸市场、市容环境、老旧小区等“十项提升行动”,促进综合环境全面提升。二是抓行为规范,集中开展不乱涂乱画、不乱披乱挂等“十不”劝导行动,打好革除陋习攻坚战。三是抓典型培树,实施“培树典型,打造品牌”文明示范十项行动,充分发挥示范带头引领作用。四是抓考评奖惩,对工作不力的单位和个人,实行“目标考核扣分、文明单位摘牌、领导干部问责”,全面推进工作落实。

  据了解,全国文明城市是体现一个城市文明程度、综合实力和整体水平的最高综合性荣誉,是最有价值的无形资产和最珍贵的城市品牌。创建全国文明城市对于改善人居环境、提升城市管理水平和市民文明素质,塑造良好社会风尚、优化发展环境都具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441715978位访问者