蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

市委常委议军会议举行 于勇主持会议并讲话

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2017-02-16

   本报讯(记者 沈明堂)2月15日上午,市委常委议军会议在蚌埠军分区举行,市委书记于勇主持会议并讲话,市党政军领导何金良、顾世平、王诚、唐遂申、倪建胜、胡朝荣、郑东涛、谢兵、杨森、吴捍卫、秦仲鑫,蚌埠军分区参谋长汪海涛、政治部主任马剑、后勤部部长宗宏俊出席会议。

  于勇在讲话中指出,过去一年,全市各级党委、政府和军事机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于国防和军队建设的重要论述,牢记光荣使命,强化历史担当,紧盯改革强军的奋斗目标,积极推进军民融合发展,认真落实党管武装的政治责任,保持了国防后备力量建设和经济社会发展共同进步。今年是党的十九大召开之年,实施“十三五”规划的重要一年,也是国防和军队改革向纵深推进的关键一年。全市各级党委、政府和军事机关要忠诚履职、听令而动,更加自觉地落实好党管武装制度,推动我市国防动员后备力量建设迈上新台阶。

  于勇强调,要坚定用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于深化国防和军队改革的重要论述,进一步强化维护核心的意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导。要进一步强化改革强军的信心,强化服务改革的责任,自觉把改革强军的重任扛在肩上。各级军事机关要坚定政治立场,坚定拥护、坚决服从,不折不扣落实中央军委改革决策部署,确保军民齐心协力,共同落实深化国防和军队改革各项任务。要以创新理念推进军民深度融合发展。认真贯彻中央关于军民融合的决策部署,按照“全要素、多领域、高效益”融合要求,在基础设施建设、产业发展、人才培育等方面积极探索,加快推动军民优势资源、先进技术双向流动相互转化,走出一条符合中央要求、具有蚌埠特色的军民融合发展之路。要以实际行动支持服务国防和军队改革。各级党委、政府要把支持驻蚌部队改革发展和国防后备力量建设作为分内之事、应尽之责,带着深厚感情、动员各方力量、拿出有力措施,积极主动地帮助部队解决各方面实际困难,做到改革推进一步,服务保障就跟进一步,以抓铁有痕、踏石留印的作风,把实施改革强军战略的各项工作做好,努力交出出色的蚌埠答卷。要以使命担当落实党管武装责任。认真学习、深刻领会习近平总书记改革强军的战略思想,努力把握国防动员和后备力量建设特点规律,提高领导武装工作的实际能力。要进一步强化各级党委、政府和领导干部管武强武的职责意识和内在动力,时刻做到抓经济不忘国防、搞建设不忘兴武、居平安不忘强战备。要着力强化组织领导、服务保障、双拥共建,加强军地双方协调配合,努力形成军地联动、同频共振的工作格局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,市委常委、蚌埠军分区政委唐遂申介绍了去年军分区部队和国防后备力量建设情况等;县区人武部党委第一书记作了党管武装工作述职。会议还书面传达了省委《关于推动军民深度融合发展的实施意见》等文件。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第317693277位访问者