蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

市政府与市总工会第十六次联席会议召开 王诚出席

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2017-02-16

  本报讯(记者 顾楷)2月15日下午,市政府与市总工会第十六次联席会议召开。代市长王诚出席会议并讲话,市领导郑东涛、吴中尧、王勇勇等参加会议。

  会议通报了2016年全市经济社会发展情况和2017年工作安排、市总工会2016年度工作情况及今年工作打算。研究讨论了开展劳动竞赛、打造技工大市、工会信息化建设等事项。

  王诚在讲话中充分肯定了去年以来全市各级工会取得的工作成绩,尤其是在组织成立区级工会、非公有制企业工会建设、文明行业创建、“珠城工匠”命名表彰等重点工作中发挥的作用。他希望全市各级工会组织顺应经济社会发展大势,进一步凝聚机关和企业的力量,激发职工和群众的热情,紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步发挥党和政府与广大职工群众相互联系的桥梁纽带作用,持续助推蚌埠大发展大提升。要立足全市大局,为改革发展献计献策,充分发挥各级工会的组织优势,带头发扬“蹦起来摘桃子”的精气神,能快则快,能赶则赶,一切工作赶在计划的前面、政策落实抢在时间的前面。要践行服务宗旨,维护职工合法权益,“多让职工说话”,多为职工解决实际问题,关心关注生活困难职工、下岗失业人员、农民工等群体,继续开展“金秋助学”、“大病救助”等活动,为职工多办实事。要夯实基层基础,提高工会工作广度深度,持续完善“党工共建”等工会组建长效机制,构建“互联网+”服务职工体系,大力推进工会信息化建设。要提升工作标杆,加快工会组织自身建设,真正把工会组建成“职工之家”,把工会干部锤炼成听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”。

  王诚强调,全市政府系统将大力支持工会工作。要加强沟通,拓宽民主参与决策渠道,建立稳定的、全方位的沟通协调机制。要加强联动,完善劳动关系协调机制,继续支持工会依照法律和章程开展工作。要强化保障,创造开展工作必要条件,认真落实保障工会工作的各项政策措施,为全市加快建成“两个中心”、早日实现“两个全面”相互支持、共同努力。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第350847779位访问者