根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》要求,4月上旬,中央扫黑除恶督导组将分赴天津、吉林、浙江、安徽、江西、湖南、广西、海南、贵州、云南、新疆等11个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展督导,进驻时间原则上为1个月。开通举报电话和邮政信箱,旨在受理涉黑涉恶举报线索,广泛动员发动群众,为精准打击人民群众最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪提供有力支持。 全国扫黑办提示,电话受理举报时间为进驻期间每天8时至20时,请各地群众在督导组进驻当地后再拨打举报电话。 第14督导组进驻安徽省时间为4月8日至5月8日,举报电话是0551-62615151,邮政信箱为合肥市A018号邮政信箱。

我市通报两起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例

发布日期:2019-04-26 08:22 | 信息来源:蚌埠新闻网, | 字体:[] [] []

  蚌埠新闻网讯(记者 李景)为认真抓好中央扫黑除恶督导组反馈问题整改,充分发挥典型案例警示教育和震慑作用,推动我市扫黑除恶专项斗争深入开展,市纪委监委对两起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例予以通报。

  淮上区沫河口镇市场监督管理所原所长王羽收受黑社会性质组织成员贿赂问题。王羽利用职务之便,为黑社会性质组织成员非法承揽工程提供便利条件,收受黑社会性质组织成员贿赂,数额较大,受到开除党籍、开除公职处分,并被依法追究刑事责任。

  淮上区沫河口镇马放营村党支部原书记马正超涉黑问题。马正超参加黑社会性质组织、寻衅滋事、非法占用耕地,受到开除党籍处分,并被依法追究刑事责任。

  以上典型案例,反映出我市少数党员干部法纪意识不强、自律不严、胆大妄为,有的直接参与黑恶势力违法犯罪活动,有的充当黑恶势力“保护伞”,败坏党和政府形象,损害党群干群关系,侵害人民群众切身利益,必须坚决查处、绝不手软。

  市纪委监委要求,全市广大党员干部要从通报案例中汲取教训,引以为戒,严守党纪国法底线,自觉与黑恶势力作坚决斗争;自身存在涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题的,要按照省纪委监委《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》要求,主动向组织交代问题,争取宽大处理。

  全市纪检监察机关要以中央扫黑除恶督导组反馈问题整改为契机,坚守职责定位,积极主动作为,强化监督执纪问责,认真开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动,尽快通报曝光一批、立案审查一批、办结处理一批、移送起诉一批“保护伞”“关系网”案件,切实打出声势、形成震慑,以惩腐打“伞”破“网”的实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室    承办单位:蚌埠市信息中心
皖ICP备05002940号-4  联系方式:0552-3125236